Подробнее о методике Монтессори

Мария Монтессори - известный итальянский педагог-гуманист (1870-1952), посвятивший всю свою жизнь созданию особенной методики воспитания детей. В настоящее время по системе Монтессори работают во всем мире.

В отличие от традиционных методик, используемых в детских садах, в нашей «Студии Монтессори» формируется особое отношение к ребенку, а именно отношение к нему как к личности неповторимой, уникальной и свободной, личности со своим собственными, характерными только ему, способами и сроками освоения и постижения окружающего мира.

Главной целью педагогики Монтессори стало воспитание свободного человека - человека всесторонне развитого, самостоятельного, ответственного, образованного, обладающего чувством собственного достоинства, тонко чувствующего окружающий мир и умеющего находить в нем свое место. Формирование этих качеств происходит уже в раннем детстве.

Методика Монтессори уникальна. Она основывается на разумном соотношении между свободой и четкой структурой, специально предназначенной для маленького ребенка. Метод вовлекает детей в интересную для них деятельность, предоставляет тщательно разработанные дидактические материалы, которые соответствуют естественным потребностям ребенка.

Большое значение в педагогике Монтессори придается сенсорному развитию (развитию зрения, слуха, обоняния, вкуса), а также развитию мелкой моторики. Через ощущения ребенок познает мир!

  • Занятия по методике М.Монтессори помогут развить у Вашего ребенка внимание, творческое и логическое мышление, память, речь, воображение, мелкую и общую моторику.
  • Занятия проводятся под руководством дипломированных педагогов-психологов.
  • Дети занимаются совместно с родителями, что способствует налаживанию тесного эмоционального контакта между родителями и ребёнком.

У детей, посещающих группы Монтессори, формируется высокая внутренняя мотивация к обучению, способность концентрироваться на работе, самостоятельность. Такие дети обладают хорошими навыками общения в социуме и внутренней дисциплиной. Метод формирует также сознательное послушание, тренирует волю, высокое чувство ответственности, трудолюбие и стремление к самосовершенствованию, развивает интуицию и социальную адаптированность.

Основной девиз методики М.Монтессори звучит так: "Помоги мне сделать это самому!"